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Hoummos et tahini

  1. Au robot culinaire réduire en purée les pois, les échalotes, l'ail, le jus de citron, le tahini, le cumin, le sel et le poivre.
  2. Si désiré ajouter les tomates séchées, mélanger puis ajouter le yogourt et remuer encore.
  3. Ajouter un peu du liquide des pois chiches pour obtenir la consistance désirée (pas trop liquide)
  4. Mettre dans un plat de service et laisser reposer au moins 4 heures au frigo.
  5. Servir avec des pointes de pain pita ou bien avec les croustilles de Pita Stacy's qu'on retrouve entre autres chez Costco.
     


Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés (garder le liquide)
  • 2 échalotes
  • 2 à 4 grosses gousses d'ail
  • 1/4 tasse jus de citron frais
  • 4 c. à table tahini (pâte de sésame)
  • ½ c. à thé cumin moulu 
  • ½ c. à thé sel
  • ½ c. à thé poivre frais moulu
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 slam d'asafoetida

Optionnel

  • 3-4 tomates séchées dans l'huile
  • 1/2 tasse yogourt nature